work news gallery interesting forum
14 грудня, п'ятниця, 2018 р.Б.
Близнюки-браття: «Национал-социалистическая партия Руси», «Северное братство», «Донская повстанческая армия»?

На Дону сформирована Донская Повстанческая Армия (ДПА). Командование ДПА выступила 13 ноября с заявлением на информационных ресурсах национал-сепаратистов России. В заявление генштаба ДПА, в частности говорится:

«Мы долгое время готовились к происходящим сейчас событиям и к тому, что ещё должно произойти. Долгое время мы старались держаться в тени, но пришло время заявить о себе.

Мы — Донская Повстанческая Армия - выступаем за свержение преступного строя и формирование свободного от Москвы независимого Донского государства.

ДПА является военным формированием, обязательным условием вступления в ДПА является наличие у кандидата как минимум одной единицы огнестрельного оружия и навыков его использования. В состав армии входят те, кому всё ещё дороги честь и совесть, права и свободы, семья и её будущее.

Основой ДПА в большей степени являются представители казачества — настоящие казаки, свободных солдаты великого воинства, а не те клоуны, которых так любят показывать кремлёвские СМИ.

Настоящий казак — прежде всего свободный человек, который живёт по принципам общины, состоящей из таких же, как он, способный в критический момент защитить себя и свою семью от любых посягательств.

Дон уже был свободным, независимая Донская Республика была богата человеческими и природными ресурсами, а действующая в ней военная демократия была настоящей Демократией — властью вооружённого народа, знающего и способного отстоять свои права, личную свободу и свободу своих родных и близких. Но на наши многострадальные плечи уселся империалистический московский упырь.

Сейчас наступил период, когда маятник истории начал двигаться в обратную сторону.

Каждый здравомыслящий человек обязан встать на путь освобождения народа — на путь отделения Донского края от федерации преступников, чиновничьей бюрократии и картавых закулисных правителей. Ради будущего нашего народа, мы должны отстоять свои права, свою свободу, свою землю. Мы обязаны добиться формирования независимого Донского государства.

Каждый, кто считает себя (и является) воином, желающим и способным сражаться за Вольный Дон, автоматически становится казаком. Мы боремся за гражданскую свободу, самоопределение и самооборону. Вооружённая борьба — единственный выход из сложившейся ситуации.

Каждая вооружённая группа, действующая согласно интересам независимости Дона, автоматически становится ячейкой Донской Повстанческой Армии. Ячейки могут объединяться, действовать сообща или же наоборот выполнять одни и те же задачи независимо друг от друга. Единственное условие — необходимость поддержания интересов отделения Дона от московского центра.

Специально для ячеек нашими теоретиками разработана наиболее эффективная и хорошо зарекомендовавшая себя система кланового объединения. При возникновении вопросов, руководство ДПА готово открыть конструктивный диалог.

Варто звернути увагу на коментарі Кавказ-центру:

Редакция КЦ публикуют данное сообщение в рамках информирования читателей о событиях, происходящих в России, которые не освящаются в прессе РФ. Мы не знаем, кто стоит за формированием ДПА. Возможно, это действительно сторонники возрождения независимой Донской республики, уничтоженной Москвой. Не исключено также, что это очередная чекистская «операция Трест». Поэтому заинтересованным лицам рекомендуется проявлять осторожность.

Подозрение усиливает тот факт, что 14 ноября «НОРНА», связанная с Лубянкой (она же «Северное братство») прорекламировала проект «Донская повстанческая армия».

Не исключено, что ДПА нацелен на Украину, что, собственно и не скрывается в блоке «северного братчика» «Флая». Поэтому «армейцы» и называют свою страну «Донской республикой», а не Козакией. После того, как «Донскую республику» СБУ изгнала с Украины (с Донбасса), она переместилась в информационное пространство России.

Национал-сепаратист России Вирхов обратил внимание, что «армейцы» именуют себя «южными русскими» и пекутся о «русском народе». Ни один казак, воюющий против России, себя русским не считает, и благо «русского народа» — последнее, что его интересует. В полном тексте «заявления ДПА» содержатся антикавказские пассажи (мы их не стали приводить), без чего не обходится ни один проект ФСБ.

Судя по всему, более ранний проект ФСБ — «Национал-социалистическая партия Руси» вышел из того же чекистского пера, что и «Северное братство», и «Донская повстанческая армия». Стиль и содержание очень похожи как друг на друга. Интересно, однако, совсем другое. Если ФСБ задействует сейчас подставные сепаратистские проекты, то у России действительно большие проблемы. Еще год назад ни одному чекисту такие проекты и в голову бы не пришли.

Джерело: Kavkazcenter.com

Поділитись
| додано: 14/11/2008 | root |
Новини
06 січ.
Де не стоятиму - вистою
17 вер.
18 вересня 2013 року відбудеться відкрите засідання Громадського комітету із вшанування пам’яті жертв Голодомору
04 вер.
Наливайченко просить Генпрокуратуру захистити права реабілітованих жертв політичних репресій
24 лип.
Щорічний мистецький захід "Толока в Легедзине" цього разу 10 серпня 2013 р.
24 лип.
24 липня 2013, Київ, Майдан Незалежності. ПЕРШИЙ ФЛЕШМОБ-ЗАПРОШЕННЯ НА ЕТНО-ФЕСТИВАЛЬ "ЖНИВА 2013. ДОМОТКАНЬ"
22 черв.
Музей Івана Гончара - 22-23 червня, фестиваль «КОБЗАРСЬКА ТРІЙЦЯ»
22 черв.
Музей Івана Гончара - 22 червня, відкриття виставки «Микола БУДНИК – майстер, художник, поет»
22 черв.
Музей Івана Гончара - 20 червня, відкриття виставки Надії Вінарської-Марченко «Я СВІЙ ЧАС У ВИШИВКАХ ЛИШАЮ...»
15 квіт.
ПРЕС-РЕЛІЗ - В МУЗЕЇ ІВАНА ГОНЧАРА - 16 КВІТНЯ 2013 РОКУ О 17:00 відбудеться творчий вечір ЛІРНИКА ЯРЕМИ
13 квіт.
Вільна дискусія "Сила ненасильницького спротиву. Спогади про Норильське повстання 1953 р."
13 квіт.
24 квітня 2013 р., 11:00 Будинок Вчителя. Круглий стіл, присвячений 95-й річниці Української Держави (Гетьманату П.Скоропадського)
20 лют.
АКЦІЯ Громадського об’єднання «Українська Справа» «ХОЧЕМО ЧИТАТИ ПРЕСУ УКРАЇНСЬКОЮ»
31 січ.
"Патріотами не народжуються, а стають", – Вадим Васильчук
18 січ.
Допоможи встановити меморіальну дошку воїнам Армії УНР
20 груд.
У Харкові міліція затримала 22-х учасників ходи на підтримку Павліченків
14 лист.
They are not killers! - справа Павлiченків.
Внески товариства та благодійні внески людей, які хочуть підтримати нас і нашу діяльність.
 
maidan.org.ua
Дитячо-юнацький еколого-туристичний клуб <Екотур>
Контакти:
Для запитів:question(at)spas.in.ua
Осавул БКБЗ"Спас":vadymyrko(at)spas.in.ua
 +38 (063) 841 44 60
Прес-служба:press(at)spas.in.ua
 +38 (093) 648 11 50
Діяльність | Новини | Світлини | Цікаве | Форум
Події | Спорт | Вишколи | Культура | Контакти
 Розробка та дизайнування - "web-design samsobisam"